Одним из наиболее известных производителей тракторов в Европе является словенская компания Agromehanika

Практически ни одно фермерское, садовое, лесное или коммунальное хозяйство, животноводческая ферма или конезавод не могут обойтись без трактора. Все чаще такие тракторы как универсальное средство для выполнения самых разнообразных операций используют стадионы, гольф клубы, коттеджные городки и ландшафтные парки.

Тракторы малой мощности с разнообразным навесным оборудованием широко используются в различных сферах хозяйствования.
Редакцией открыта новая серия статей о производителях, моделях и оборудовании для тракторов малой мощности.

Одним из наиболее известных производителей тракторов малой мощности в Европе является словенская холдинговая компания Agromehanika Kranj. Уже много лет эта компания концентрирует свои усилия на производстве тракторов в сегменте мощности 30-60 л.с. Другим направлением деятельности компании является производство высокотехнологичных штанговых и туманообразующих опрыскивателей.
Благодаря узкой специализации компании Agromehanika удается поддерживать очень лояльные цены на технику при обеспечении европейского качества продукции. Это подтверждает и широкая география продаж – трактора Agromehanika трудятся в Словении, Австрии, Италии, Германии, Польше и других европейских странах. Более 150 тракторов нашли своих покупателей в Украине. За более чем трехлетний опыт эксплуатации в условиях Украины тракторы Agromehanika подтвердили свое высокое качество и выносливость.
Компанией выпускается четыре основных модели тракторов:
AGT 830 – 30 л.с.
AGT 835 – 37 л.с.
AGT 850 – 51 л.с.
AGT 860 — 60 л.с.
Каждая из моделей имеет ряд модификаций – с подогреваемой кабиной и без нее, с поворотными колесами и поворотной рамой, с механической или гидростатической трансмиссией. Для модели AGT 850 предусмотрена возможность комплектации реверсивным рабочим местом. У всех моделей тракторов привод осуществляется на четыре колеса и предусмотрена блокировка межколесного дифференциала. Тракторы оборудованы двухрежимным валом отбора мощности – 540 и (750) 1000 об/мин.